31  дек

Гоголь Николай Васильевич. Вечера на хуторе близ Диканьки (pdf) скачать


Гоголь Николай Васильевич. Вечера на хуторе близ Диканьки (pdf)
Автор: Гоголь Николай Васильевич
Издательство: Самовар
Год: 2013
Страниц: 137
Формат: pdf
Размер: 10.62 Мб


"Вечера на хуторе близ Диканьки" — первое крупное произведение Николая Васильевича Гоголя, которое сразу же принесло ему известность и признание собратьев по перу. Работая над книгой, Гоголь использовал украинские предания, рассказанные его матерью, а первую из двух частей, как признавался позже, не хотел было печатать, но оставил, ибо на этих страницах чувствовались "сладкие минуты молодого вдохновения". Когда повести вышли в свет, Пушкин писал о "Вечерах": "Они изумили меня. Вот настоящая веселость, искренняя, непринужденная, без жеманства, без чопорности. А какая поэзия! .. Все это так необыкновенно в нашей литературе, что я доселе не образумился".







Разместил VlaVasAf в категорию КНИГИ / Для детей (книги)
Гоголь Николай Васильевич. Вечера на хуторе близ Диканьки (pdf) скачали 77 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:



Гоголь вообще стоит особняком среди русских классиков, а его "Вий", "Вечера ..." просто неподражаемы. Читается все на одном дыхании, мастерски описано все - народные обычаи, каждый персонаж, красота природы. Юмор высшей пробы, ненавязчивый, но чувствуется в каждой букве. Действительно классика, многих героев без труда можно найти среди своего современного окружения. Настоятельно рекомендую.



Цитировать



Недавно у меня появился наш любимый малыш, и я решила немного подсобирать коллекцию всеми известных сказок, а также и новых авторов, ранее не издававшихся. И обязательно решила накупить с народными обычаями и всем остальным атрибутами, и как раз Гоголь со своими "Вечерами...", обязательно в копилку, грех не прочитать такую сказку детёнышу.



Цитировать



Помню свои детские впечатления, когда в школе читали это произведение. Признаюсь, тогда в моей душе присутствовали два чувства- это восторг и страх, смешанные воедино. Скачала "Вечера на хуторе близ Диканьки" и перечитала вновь. Совершенно другие впечатления. Великолепный юмор, фантазия, развитие действия. Только абсолютно особенный человек мог придумать такое великолепное произведение!



Цитировать



Это конечно классика жанра! Познакомила дочь с этим произведением совсем недавно. Думаю, пока ей не всё понятно, посмотрим ещё разок экранизацию и перечитаем. Я сама перечитывала Гоголя несколько раз и это ничуть не утомляет. В детском возрасте в голове появляются одни ассоциации, со временем они меняются. Такие произведения не закончат своё существование никогда.



Цитировать



Замечательная книга для детей.
Писатель четко доказывает, что власть денег не ведёт к счастью, что земные страсти лишь помогают человеку попасть под власть тёмных сил, что вера и добродетели спасут человека всегда, в каком бы сложном положении он ни оказался. Основная цель фантастики здесь - ярче высветить тонкий психологизм и провести идею победы добра над злом, доказывая, что всё тайное становится явным, а грехи рано или поздно наказываются. Всё это у Гоголя представлено в комической форме. Именно это и делает это произведение классикой жанра.



Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent