20  сен

Судебная химия и открытие профессиональных ядов скачать


Судебная химия и открытие профессиональных ядов
Автор: коллектив
Название: Судебная химия и открытие профессиональных ядов
Издательство: Днепропетровск
Год издания: 1939
Формат: DJVU
Язык: русский
Cтраниц: 296
Размер: 5,1 МБ

Описание: С иллюстрациями. Первое издание руководства "Судебная химия и открытие профессиональных ядов" использовалось по нескольким направлениям.Прежде всего оно служило пособием для фармацевтических вузов. Судебные химики обычно вербуются из среды фармацевтов с высшим образованием; но, помимо этого, все фармацевты как лица, которые должны быть хорошо знакомы с "ядами", могут привлекаться Советской властью (судом и органами дознания) в качестве экспертов; эти обстоятельства повели к введению в учебный план фармацевтических институтов судебной химии. "Руководство" вошло в обиход судебно-химических лабораторий (как свидетельствуют обращения к автору руководства со стороны названных лабораторий об ускорении второго издания). Это принятие руководства большинством судебно-химических лабораторий показывает целесообразность применения его при преподавании судебной химии, так как преподавание должно подготовить студента для применения знаний в действительной жизни, не быть от нее оторванным.

"Руководство" служило пособием и в санитарных институтах для открытия "ядов". Наконец, лаборатории по охране труда, лаборатории новой отрасли аналитической химии—промышленно-санитарной химии, созданной в Советском Союзе, также пользовались нашим „Руководством".
Декрет советского правительства и партии о создании фармацевтических институтов явился мощным стимулом к появлению настоящего второго издания. Об ускорении издания нашего „Руководства" были вынесены также резолюции Всесоюзным совещанием судебно-медицинских экспертов и расширенной конференцией судебно-химического отделения Государственного научно-исследовательского института судебной медицины (15 ноября 1938 г.) с участием представителей лабораторий судебно-медицинской экспертизы в Москве, лабораторий по промышленно-санитарной химии и кафедры судебной химии (Московский фармацевтический институт). На последнем совещании был внесен ряд предложений о введении во второе издание различных дополнений; предложения эти были учтены при подготовке к печати настоящего издания.
Десять лет, прошедшие со времени появления первого издания, потребовали введения в руководство многих добавлений, как, например, приложение микрохимии к судебной химии, разрабатываемое моими бывшими учениками и сотрудниками в Государственном научно-исследовательском институте судебной медицины (ГНИИСМ).







Судебная химия и открытие профессиональных ядов скачали 272 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent