16  мар

Библиотека В мире Фэнтези. Духи, Призраки и Привидения в 205 томах скачать


Библиотека В мире Фэнтези. Духи, Призраки и Привидения в 205 томах
В разные времена и у разных народов, в самых разных уголках нашей планеты и культурных слоях населения, бытовали, да и сейчас не перевелись, предания и легенды, слухи и рассказы очевидцев, о явлении в нашем мире Духов и Призраков, сущностей загадочных и не всегда понятных.
Кто они?.. С какой целью являются нам?.. И, откуда приходят?...
В сборниках серии «В мире Фэнтези» ты найдешь ответы на многие вопросы…
Скептик скажет, конечно: бред, не может быть, не верю…
Но!..

Еще совсем недавно, они не верили, например, что земля круглая. Потом не верили, что она вертится. Потом, что с неба могут падать камни.
Сейчас они не верят в НЛО и иные Миры. Во что они не будут верить завтра?
Что такое: «неверие»?
«Неверие» это сложное, генетическое заболевание, вызываемое отсутствием воображения и приводящее к появлению особого подвида человека – Человека не мечтающего, человека - не хотящего и не стремящегося, и как следствие не могущего чего-либо достичь или добиться.
Своего рода деЭволюция.
Ведь именно наличие абстрактного мышления, позволило когда-то примату задуматься и представить, представив – захотеть, а захотев – добиться. Ну и конечно стать Человеком.
Что такое: «неверие»?
Обратно к природе?.. На пальму, за вкусным бананом?
А как же удивительная страна Фантазия? Как же тот удивительный, многообразный и яркий мир, который мы порождаем своей мечтой?
Окунись в мир Фэнтези, необычный, непредсказуемый и пока не самый реальный. В мир, который благодаря нашему воображению когда – ни будь, станет Реальностью.

Привидение, или призрак — нечто, что привиделось; образ (обычно, визуальный), имеющий вид человека, животного или неодушевлённого предмета, но не являющийся данным объектом и наделённый свойствами, не присущими ни человеку, ни животному, ни этому предмету, изображение без материального носителя. С привидениями связано большое количество суеверий, согласно большинству из них, привидение — это ментальная сущность (душа, сознание без тела) мёртвого человека, продолжающая своё посмертное существование вблизи места его смерти (как правило, насильственной). В кино привидения обычно изображаются как полупрозрачные, более-менее антропоморфные образы, способные двигаться по воздуху, проходить сквозь стены, подавать знаки, иногда — говорить. Национальный научный фонд (США) относит существование призраков и домов с привидениями к одним из наиболее распространённых псевдонаучных заблуждений.

Дух — изначальная движущая сила, присущая всему живому, а в некоторых культурах и неживому. В применении к человечеству, духом обладает как каждый индивид, так и любая человеческая общность или процесс, проходящий в ней.
Дух (философия) — философское понятие, часто отождествляемое с невещественным началом. Определение соотношения духа и материи зачастую считается основным вопросом философии.
Дух (мифология) — ангел, демон (падший дух, нечистый дух, нечеловечий дух).
Дух — посмертное фантомное отображение (см.: Душа).
Дух — в мифологии: сверхъестественное существо, наделённое волей, способностью воспринимать предметы и различными сверхъестественными способностями и возможностями, при этом само остающееся (почти) всегда недоступным для восприятия.



Название: Библиотека В мире Фэнтези. Духи, Призраки и Привидения в 205 томах
Автор: разные
Издательство: разные
Год издания: 1991-2011
Страниц: Много
Язык: Русский
Формат: FB2, RTF, TXT
Размер: 85 Мб







Разместил Tatyanka1976 в категорию КНИГИ / Фантастика (книги)
Библиотека В мире Фэнтези. Духи, Призраки и Привидения в 205 томах скачали 407 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent