22  мар

Алексей Фомичев - Собрание сочинений скачать


Алексей Фомичев - Собрание сочинений
Название: Собрание сочинений
Год выпуска: 2000-2009
Автор: Алексей Фомичев
Жанр: Боевая фантастика Научная фантастика
Издательство: Разные
Формат: fb2, rtf
Качество: eBook (изначально компьютерное)

Размер: 11.55 Mb

Автор о себе: В жизни я руководствуюсь разными принципами, понятиями, правилами. Одно из этих правил – всегда помнить, что личная жизнь человека принадлежит ему и не стоит выставлять ее на всеобщее обозрение. Поэтому здесь я приведу лишь некоторые подробности своей биографии. Она похожа на сотни и тысячи других…
Родился я в Рязани в конце 1970 года. Как и всякий советский ребенок, прошел несколько ступеней начального обучения – ясли, детский сад, школа. После окончания восьми классов поступил в железнодорожный техникум, который с успехом окончил в 1990 году. И сразу подал документы в Рязанский радиотехнический институт. В 1993 году вуз переименовали в академию, так что диплом у меня «академический». Его я получил в 1996 году.
С детства занимался спортом. Как начал в семь лет с плавания, так и пошло: классическая борьба, самбо, бокс, рукопашный бой. Меня всегда интересовали контактные виды единоборств, так что жажду свою я утолил с лихвой. За что и расплатился сполна – два перелома, разрыв связок.
Это, а может, еще какие причины натолкнули меня на мысль, что спорт высоких достижений, или как сейчас говорят, профессиональный спорт, не для меня. Тратить время и силы, проливать пот и кровь ради медалей, грамот, званий показалось мне неправильным. Тем более профессию себе я избрал (как тогда казалось – на всю жизнь) иную. Инженер. Поэтому занятия я продолжил, но за титулами и званиями не гнался. А потом пришло иное время. Распад страны, разруха, правовой беспредел. Как-то враз стали никому не нужны грамотные специалисты, профессионалы, инженеры. И выпускники престижных технических вузов уже не могли рассчитывать на хорошую зарплату, социальный пакет и перспективу роста. Все решали сила, деньги, власть. А так же наглость, умение ударить первым, урвать, обмануть… Стремление достойно жить у каждого в крови. И стремление достойно зарабатывать тоже. Я не исключение. И еще, будучи студентом, решил, что пора зарабатывать на жизнь и не сидеть на шее у родителей.
Кем мог стать студент со спортивным прошлым, желающий иметь неплохие деньги и не желающий связываться с криминалом? Как вариант пойти в охрану. Тогда это было делом сравнительно новым, интересным. Вот так я и стал телохранителем. Пришлось осваивать это дело, вникать в детали, учиться незнакомым прежде дисциплинам. На первых порах было даже интересно. На новой работе я довольно близко столкнулся с правовым беспределом со стороны милиции, с подводными камнями работы частной охраны, с людьми, которых начали величать «новые русские». Жизнь такая штука, никогда не идет прямо. Все норовит вильнуть, выкинуть коленце, дать пыльным мешком по голове. И еще выписывает такие зигзаги, что только держись. Так уж вышло, что к концу двадцатого века я успел поработать и телохранителем и начальником охраны ночной дискотеки и инструктором. Но настоящий поворот в судьбе произошел в один прекрасный зимний день девяносто седьмого года. Когда мой друг в обычном разговоре вдруг предложил написать книгу на интересовавшую меня тогда тему войны. И я, как ни странно, согласился. Кто бы знал, к чему это приведет спустя какой-то десяток лет?!
Рукопись той книги до сих пор лежит у меня в ящике стола. Кто знает, возможно, она еще выйдет в свет, если я решу вернуться к этой теме?.. А тогда, опробовав, пусть и вхолостую, перо, я решил продолжить. Новое дело пришлось по нраву. И на чистый лист бумаги (я тогда писал ручкой) легли первые строки романа, имеющего рабочее название «Провал». Спустя четыре года он выйдет в издательстве АСТ под названием «Пусть бог не вмешивается».
Надо признаться, писать я учился не сам. Был у меня наставник, профессиональный журналист, который взял на себя нелегкий труд преподать «ученику» несколько уроков. Этого человека я с полной уверенностью могу назвать своим Учителем в литературе. Первая книга была написана под его придирчивым, внимательным и требовательным взглядом. Опять же волей случая рукопись книги попала в издательство АСТ, где ее приняли к работе. Так к основной профессии инструктора добавилось хобби – литература. И вплоть до этого года я вполне успешно совмещал оба занятия. А потом решил сам еще раз круто поменять жизнь. И стал заниматься литературой профессионально. Пока даже не знаю, к чему это приведет. Однако новая профессия мне нравится, идей и замыслов хватит на четыре десятка книг, а новые идеи появляются регулярно!

В раздачу вошли:
Боевая фантастика
Форс-мажор
- 1. Внешняя угроза
- 2. Внешняя угроза. Второй шанс
- 3. Спаситель по найму
Детективная фантастика
Отражения
- 1. Услышать эхо
- 2. Ответить эху
Боевая фантастика Научная Фантастика
Пусть бог не вмешивается
- 1. Пусть Бог не вмешивается
- 2. Всеми правдами и неправдами
- 3. Правила чужой игры
- 4. За гранью восприятия
- 5. Цель оправдывает средства
- 6. Меньшее зло
- 7. Предел невозможного


Скачать фомичев / Download from a:






Разместил admin в категорию КНИГИ / Фантастика (книги)
Алексей Фомичев - Собрание сочинений скачали 397 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent