03  ноя

Русская революция (ее начало, арест царя, перспективы) скачать


Русская революция (ее начало, арест царя, перспективы)
Автор: Бубликов А.А.
Название: Русская революция (ее начало, арест царя, перспективы)
Издательство: Нью-Йорк
Год издания: 1918
Формат: PDF
Язык: русский
Cтраниц: 164
Размер: 15,4 МБ

Описание: Из книги: "В то время не было в России класса или группы людей, с которыми русскому правительству было бы по пути. Оно воевало со всеми, всех и всего боялось, всех угнетало, а молодое и свежее душило. Идеолог русской реакции поставил такую задачу перед русской властью: «Россию надо подморозить — чтобы не жила», ибо твердая, прочная, незыблемая, застывшая в своих идеалах, власть возможна только над народом неживым, не движущимся вперед, не стремящимся к политическому совершенствованию. И русская власть стояла над русским народом, сильная с виду, но совершенно одинокая, никому подлинно не нужная. Ибо подняться до высоты просвещенного абсолютизма, точно отформатировать действительно исторические задачи своего народа и настойчиво их осуществлять, было конечно не под силу русскому самодержавию, выродившемуся и духовно, и физически."


ОБ АВТОРЕ:

Александр Александрович Бубликов (1875—1941) — инженер путей сообщения, член IV Государственной думы, прогрессист, после Февральской революции — комиссар в Министерстве путей сообщения.
В качестве комиссара Временного комитета Государственной Думы в ночь с 27 на 28 февр. 1917 г. направлен в Министерство путей сообщения с поддержкой в виде отряда солдат. В эту ночь А.А.Бубликов использовал железнодорожный телеграф для оповещения начальников всех ж.-д. станций страны о том, что власть перешла к Государственной Думе.
28 февраля 1917 г. А.А.Бубликов приказал остановить царский поезд, вышедший из Ставки в Царское Село. По решению Временного правительства, 8 марта 1917 г. А.А.Бубликов в составе делегации комиссаров Государственной Думы прибыл в Могилёв для ареста бывшего царя и препровождения его в Царское Село.
Выступил против роста зарплаты рабочих и против закона Временного правительства от 12 июня о повышении подоходного налога и налога на прибыли предприятий.
13 августа 1917 г. на Всероссийском государственном совещании от имени "торгово-промышленного класса" характеризовал А.Ф. Керенского как "главноуговаривающего", а министра финансов Н.В. Некрасова - "главноусовещающим".
В сентябре 1917 г. Бубликов уехал в Америку, где и остался в эмиграции. Сотрудничал с «Новым русским словом», писал статьи о восстановлении народного хозяйства после гражданской войны, о американских инвестициях в развитие российских железных дорог.







Русская революция (ее начало, арест царя, перспективы) скачали 305 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent