14  сен

С.Кургинян. Собрание сочинений скачать


С.Кургинян. Собрание сочинений
Автор: Сергей Кургинян
Название: С.Кургинян. Собрание сочинений
Издательство: Экспериментальный творческий центр
Год издания: 1990-2011
Формат: PDF
Язык: русский
Cтраниц: 2800
Размер: 57,1 МБ

Описание: В раздаче представлены 12 книг Сергея Кургиняна, известного политолога, автора популярных книг и ряда статей. Он часто появляется на телевидении в различных аналитических программах в качестве эксперта.

СПИСОК КНИГ:

1. Актуальный архив. Работы 1988-1993 годов (2010 год)
В книге собраны основные ранние работы известного политолога Сергея Кургиняна. Написанные в период перестройки (с 1988 по 1993 год), они и сегодня сохраняют высочайшую политическую актуальность.
В приведенных статьях подробно разобраны вильнюсские события, события, происходившие в Нагорном Карабахе и Баку, так называемая "финансовая война", непосредственно предшествовавшая развалу СССР, гражданская война в Таджикистане, октябрьские события 1993 г., а также программы действий, вынесенные "Экспериментальным творческим центром" на широкое обсуждение в начале 90-х годов.
Разработанный Сергеем Кургиняном метод анализа вкупе с возможностью получать информацию непосредственно на месте событий позволили делать прогнозы, значение которых по-настоящему можно оценить только сейчас, когда прогнозы уже сбылись, многие факты из вызывающих и сенсационных превратились в "общеизвестные", а история... История грозит вновь повториться в виде "перестройки-2".
Предъявленный читателю анализ позволяет составить целостное представление о событиях конца 80-х-начала 90-х годов, ломавших всю матрицу советского государства.

2. Исав и Иаков. Судьба развития в России и мире (в 2-х томах)(2009 год)
Известный политолог Сергей Кургинян в своей новой книге рассматривает вопрос о судьбе развития в России и мире. Кургинян отвергает два преобладающих ныне метода: академический, который он называет «ретро», и постмодернистский. Кургинян предлагает «третий метод», требующий разного рода синтезов (актуальной политологии и политической философии, религиозной метафизики и светской философии и так далее). «Третий метод» позволяет Кургиняну доказать, что гуманизм и развитие в XXI веке в равной степени оказались заложниками «войны с Историей». Кургинян выявляет Игру как фундаментального антагониста Истории, решившего в XXI веке подвести черту под Историческим как таковым. И показывает, что выведение России из Истории за счет так называемой перестройки – это лишь первая проба пера. И что только Россия может, возвращаясь в Историю, спасти и себя, и мир. Как вернуться в Историю – вот о чем новая книга Сергея Кургиняна.

3. Качели. Конфликт элит или развал России (2008 год)
Известный политолог Сергей Кургинян в своей новой книге рассматривает феномен так называемой «подковерной политики». Одновременно он разрабатывает аппарат, с помощью которого можно анализировать нетранспарентные («подковерные») политические процессы, и применяет этот аппарат к анализу текущих событий. Автор анализирует самые актуальные события новейшей российской политики.
Отставки и назначения, аресты и высказывания, коммерческие проекты и политические эксцессы. При этом актуальность (кто-то скажет «сенсационность») анализируемых событий не заслоняет для него подлинный смысл происходящего. Сергей Кургинян не становится на чью-то сторону, не пытается кого-то демонизировать. Он выступает не как следователь или журналист, а как исследователь элиты. Аппарат теории
элит, социология закрытых групп, миропроектная конкуренция, политическая культурология позволяют автору разобраться в происходящем, не опускаясь до «теории заговора» или «войны компроматов».

4. Кризис и другие. О грозящей катастрофе (2009 год)
О кризисе написано чудовищное количество статей. По преимуществу - абсолютно невразумительных. Из вороха бросовых сентенций можно отобрать какое-то количество суждений с ненулевой степенью содержательности. Принадлежащих людям, которые и хотят, и умеют думать.
Ну, так вот - никто из этих, крайне немногочисленных для огромной страны, людей не удосужился ДОКАЗАТЬ "граду и миру", что обсуждаемый ими процесс действительно является кризисом. А если это не кризис, а коллапс? Или катастрофа? Серьезные люди вместо того, чтобы ввести понятие, сопоставить его с другими понятиями, доказать корректность применения определенного понятия к происходящему,- сходу пишут (в подавляющем большинстве случаев): "Поскольку мы имеем дело с кризисом, то..."

5. Медведев и развитие (2008 год)
Выдвижение Д.Медведева состоялось 10 декабря 2007 года. 13 декабря 2007 года в газете "Коммерсант" была опубликована первая знаковая статья. Статья называлась "Россия и мир будут потрясены убийством Владимира Путина". Автор - собственный корреспондент газеты "Коммерсант" в Вашингтоне Дмитрий Сидоров. В статье Сидорова рассказывалось о докладе группы высокостатусных американских
кремленологов...

6. Поле ответного действия (1993 год)
В нынешней российской ситуации, когда страна находится на грани не только экономической катастрофы, но и физического вымирания, обращает на себя внимание, с одной стороны. обилие программ, разработок, проектов и обращений самых разных оппозиционных сил, а с другой стороны (и это продемонстрировал, в частности, прошедший референдум), вопиющую слабость и несогласованность как самих документов, так и совместных действий оппозиции.Клуб "Постперестройка", объединяющий представителей различных политических партий, общественных движений, специалистов в различных областях знания, констатирует, что для формирования дееспособной оппозиции необходим реальный (а не фиктивный) политический синтез всех прогосударственных сил России, который может состояться лишь на общей и тщательно осмысленной теоретико-идеологической базе.

7. Политическое цунами
Аналитика событий в Северной Африке и на Ближнем Востоке (2011 год)


8. Постперестройка (1990 год)
В книге анализируется расстановка политических сил внутри страны, дается прогноз возможного развития событий в случае обострения кризисной ситуации и исследуются пути выхода из кризиса. Излагая собственное, во многом спорное понимание острых проблем современного этапа общественного развития, авторы приглашают к их дальнейшему обсуждению.

9. Радикальный ислам. Взгляд из Индии и России (2010 год)
Книга "Радикальный ислам: взгляд из Индии и России" включает результаты исследований, проведенных аналитиками российского Международного общественного фонда "Экспериментальный творческий центр" (Центр Кургиняна) и индийского исследовательского центра Observer Research Foundation. Авторы рассматривают в широком политическом, экономическом и философском контексте исторические и социальные аспекты появления и развития радикальных тенденций в исламе. Предметом изучения является также деятельность радикальных исламистских группировок. Особое внимание уделяется их участию в террористических акциях, направленных против конкретных государств Южной Азии. Исследуется степень угрозы овладения радикальными исламистскими террористическими группировками оружием массового поражения.

10. Слабость силы. Аналитика закрытых элитных игр и ее концептуальные основания (2006 год)
Известный политолог анализирует подоплеку ряда крупных международных конфликтов, включая войну в Ираке и нынешнюю иранскую напряженность. Конкретный анализ сочетается с обсуждением ряда теоретических проблем. В их числе - социокультурная специфика современного капитализма, структура современной элиты, методы современного глобального управления. «Теоретическая оптика позволяет по-иному взглянуть на современную политическую драматургию. Автор рассматривает сюжеты этой драматургии под непривычным углом зрения. Непрозрачность анализируемых сюжетов не приводит к расхожим (компрометационным или конспирологическим) формам их описания». Автор разрабатывает новый аппарат аналитического системного описания и демонстрирует возможности его применения к так называемым «подковерным конфликтам».

11. Седьмой Сценарий. Часть 1. До путча (1992 год)
Сергей Кургинян - политолог, кандидат физико-математических наук, режиссер театра "На досках", президент корпорации "Экспериментальный творческий центр", руководитель авторского коллектива книги "Постперестройка" (М., Политиздат, 1990). В сборник включены его основные доклады, статьи, интервью, аналитические материалы, вызвавшие большой интерес и неоднозначную оценку в общественном сознании как в бывшем СССР, так и за рубежом в конце 80 - начале 90-х годов. Книга адресована всем, кто интересуется вопросами выхода общества из состояния кризиса и катастрофы.

12. Содержательное единство 1994-2011 (в 3-х частях)(1994 год)







С.Кургинян. Собрание сочинений скачали 377 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent