15  ноя

Мао Цзэдун - Цитаты Председателя Мао Цзэдуна (1966) скачать


Мао Цзэдун - Цитаты Председателя Мао Цзэдуна (1966)

Название: Цитаты Председателя Мао Цзэдуна
Автор: Мао Цзэдун
Год издания: 1966
Жанр: политика, коммунизм, маосизм
Издательство: правительство КНР
Страниц: 120
Формат: DOC
Размер: 1,20 MB

Цитаты Председателя Мао Цзэдуна», или «Цитатник» (в переводе официального пекинского издания на русском языке 1967 г.: Сборник выдержек из произведений Председателя Мао Цзэ-дуна), на Западе известный как «Красная книжечка» (англ. The Little Red Book, фр. Le (petit) livre rouge) — краткий сборник ключевых изречений Мао Цзэдуна, впервые изданный правительством КНР в 1966 году. «Цитаты Мао Цзэдуна» содержат цитаты из речей и опубликованных работ Мао, структурированные тематически. Широчайшее распространение (более миллиарда экземпляров) получило карманное издание в красном переплёте, предназначенное для ношения с собой. Это один из самых больших книжных тиражей в мире (сопоставимый лишь с тиражами священных книг авраамических религий — христианства, ислама и иудаизма).
В годы китайской культурной революции негласным распоряжением было, чтобы каждый китайский гражданин имел экземпляр «Цитат», читал его и носил с собой. Хунвэйбины могли потребовать от любого подозрительного лица предъявить цитатник или привести на память отрывок оттуда; невыполненное требование могло стать причиной ареста или избиения.
Цитаты Мао было велено изучать и в рабочее время, организовывались специальные кружки по занятиям с текстом; считалось, что это не отвлекает трудящихся от работы, а наоборот, заставляет их в остальное время работать эффективнее. На картинах и плакатах того времени нередко все изображённые люди (кроме самого Мао) держат в руках цитатники.

Скачать книгу:
LETITBIT

DEPOSITFILES
TURBOBIT
UNIBYTES
FILESONIC






Разместил Psylocibe93 в категорию КНИГИ / История (книги)
Мао Цзэдун - Цитаты Председателя Мао Цзэдуна (1966) скачали 821 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:



Кормчий, Мао Цзэ-дун (Цзэдонг – из еврейчиков Донгов), шестёрка, как и остальные руководители по всему миру. Революционеры, фашисты и империалисты заодно. Это мелкие жулики, вшивые крипто-иудейчики. «Кормчий» происх. от «корма?» - задняя часть корпуса корабля (судна). Прятался за спинами, что ли?
У Мао с головой совсем не в порядке было. В зрелом возрасте испражнялся, где попало. За ним, как за домашним животным, дерьмо убирали. И по фотографиям видно, что идиот: рот открыт, напряжённый взгляд, значит, мозги не работают. Цитаты Мао плагиат, еврейское словоблудие, ничего не значат – обман.



Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent