22  янв

Выжженная земля: Сталинское царство насилия скачать


 Выжженная земля: Сталинское царство насилияНазвание: Выжженная земля: Сталинское царство насилия
Автор: Баберовски Йорг
Издательство: М.: Российская политическая энциклопедия
ISBN: 978-5-8243-1858-6
Год выпуска: 2014
Страниц: 490
Формат: pdf
Размер: 17,4 мб
Язык: Русский

Опираясь на обширный фактический материал, Баберовски старается доказать, что кровожадность сталинской эпохи порождалась не идеологической либо социально-структурной необходимостью, а исключительно волей диктатора. Хотя Сталин неизменно оправдывал террор как историческое орудие мирового коммунизма, утверждает автор, мечта о «новом человеке» служила ему благовидным прикрытием для силовой политики, цель которой заключалась в установлении личной диктатуры любыми средствами.


Скачать: Выжженная земля: Сталинское царство насилия







Разместил energe333 в категорию КНИГИ / История (книги)
Выжженная земля: Сталинское царство насилия скачали 76 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:



Любая диктатура терпит своего краха. Силы человека не безграничны, столько времени держать в кулаке всю империю, если не революционеры то историческая справедливость в будущем все поставит на свои место.Сталин дождался до конца, не был свергнутым, но все же пришел наконец время раскрыть все его преступления. Пришло время установить историческую справедливость, все поставить на свои места! По моему, мнению таких разоблачительных книг, статей, фильмов должно быть больше.Народ должен знать своих героев так и своих палачей, чтобы в будущем не допустить чего-то подобного!



Цитировать



Я после прочтения как-то по другому на Сталина взглянула если честно. Да я много читала раньше о его тирании, методах правления, но сейчас я его вижу просто безумно жестоким и расчетливым человеком. Человеческого в нем как будто и не было вовсе, хоть и назывался он человеком, простите уж за тафтологию. Гитлер в сравнении с ним просто капризный ребёнок. Как только народ терпел все это.



Цитировать



Да уж, если честно я не думал, что все было прямо настолько страшно, слушал и просто балдел от услышанного, это как можно вообще относится так к людям, я не понимаю, животных любят больше и ценят, чем людей, для него людей были как кусок мяса, кого захотел убрал, кого захотел застрелил. Слава Богу, что сейчас его нет, иначе это был бы полный ужас, не зря Ленин в последнем письме, которое не дошло, написала, что он ошибся насчет своего приемника.



Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent