07  мар

Владимир Путин: четыре года в Кремле скачать


Владимир Путин: четыре года в КремлеАвтор: Рой Медведев
Название: Владимир Путин: четыре года в Кремле
Издательство: Время
Год: 2005
Страниц: 656
ISBN: 5-94117-080-7, 5-9691-0022-6
Формат: djvu
Размер: 10.2 Мб
Язык: Русский
Качество: хорошее

В новый век Россия вступила с новым лидером. О Владимире Путине много писали и говорили в последние три года, и эти высказывания очень различаются. Его появление на вершинах власти в России было неожиданным, но еще более неожиданной для многих оказалась его успешная деятельность, а также небывало высокий уровень поддержки Путина гражданами России. Мы убеждаемся, что именно такой лидер был востребован временем, ходом событий, народом России, и он не только уверенно и достойно представляет Россию на мировой арене, но за короткое время существенно поднял планку для людей, претендующих на роль политиков общенационального уровня.

Из предисловия: Российские граждане проводили XX век с чувством горечи, гордости и надежды.
Многие страны мира прошли в этом веке через тяжелые потрясения, революции и войны. Но ни одна из крупных стран не знала за последние сто лет столь частых, крутых и болезненных поворотов, как Россия. Еше 100 лет назад либералы, марксисты и народники спорили о том, можно ли и нужно ли строить в России капитализм. Потом спорили о путях развития социализма, коммунизма и снова капитализма, пытаясь следовать то «генеральной» линии партии, то «невидимой руке» рынка. Теперь, уже без лишних споров, мы начинаем двигаться от капитализма олигархического к капитализму государственному.
Почти все главные мировые события XX века были связаны с Россией. Мы пережили крушение Российской империи и Советского Союза. Но Россия сохранилась — и как великое государство, и как многонациональное сообшество, и как великая культура, и как центр притяжения для многих стран Европы и Азии. Все прежние политические партии России и их идеологии потерпели крушение. Народ России опять стоит на перепутье, размышляя о своей судьбе, о своем месте в мире, о простом благополучии и безопасности и о своем вновь обретенном единстве — пусть и в стране с иным обликом и иными границами.
Нетрудно нарисовать сегодня самую мрачную картину бедственного состояния России, и это успешно делают многие. Либеральные реформы и «шоковая» терапия привели большую часть населения к бедности, а многих к нищете, они не вылечили страну, но и не погубили ее. Экономический упадок и кризис 90 х годов не сопровождались, к удивлению многих, социальными потрясениями. Распад Советского Союза произошел относительно мирно, и Россия, кажется, избежала тех опасностей радикального национализма, которых не избежали в XX веке многие другие страны. Россия и сегодня остается самой большой по территории и второй по военному могуществу страной мира, она сохраняет влияние в Европе и на Дальнем Востоке, в Центральной, Юго-Восточной и Южной Азии, на Среднем и Ближнем Востоке. Она остается ведущим государством в постсоветском пространстве. В Организации Объединенных Наций она по праву занимает место одного из пяти постоянных члена Совета Безопасности ООН. Наша страна располагает самыми обильными в мире природными ресурсами, большим научным и культурным потенциалом, высоким уровнем образования. Население России жаждет порядка, но не насилия.
Да, Россия все еще больная страна, но большой народ поднимается и после самого тяжелого недуга, и этот подъем уже начинается.

Скачать:






Разместил admin в категорию КНИГИ / История (книги)
Владимир Путин: четыре года в Кремле скачали 275 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent