06  ноя

Кузниченко - Искусство домашних волшебников скачать


Кузниченко - Искусство домашних волшебников
Название: Искусство домашних волшебников. Маленькие хитрости, полезные советы
Автор: Кузниченко А.М., Кузниченко Л.М.
Год издания: 1970
Издательство: «Донбасс», Донецк
Жанр: Домашний мастер
Серия: Полезные советы
Качество: Хорошее. Отсканированные страницы
Формат: DjVu
Количество страниц: 184 с ил.
Размер: 12,9 Mb

Нередко в юмористических рассказах можно встретить типичную ситуацию: муж, придя с работы домой, уткнулся в газету или журнал и не реагирует на то, что говорит ему жена. Она, естественно, возмущается, повышает голос, и лишь после этого он начинает односложно и невпопад отвечать. Но после замечания супруги о том, что надо меньше просиживать над газетой и хоть что-то делать по хозяйству, глава семьи с удвоенным рвением углубляется в чтение.
Юмористы по-разному обосновывают это часто встречающееся явление. Но, на наш взгляд, они упускают из виду одну очень важную причину. Как известно, большинство женщин прекрасно справляются с разнообразной домашней работой. Представительницы слабого пола умеют и приготовить еду, и постирать, и пошить, и навести чистоту в квартире и т.д. и т.п. К сожалению, многие представители сильного пола ничего из этой «женской» работы делать не умеют. Более того, они не знают, с какой стороны взяться и за чисто «мужскую» работу. Не потому ли такие мужчины, как за спасательный круг, хватаются дома за чтение газет и журналов или часами просиживают перед телевизором?
Конечно, немало среди мужчин и таких, которых по праву называют мастерами на все руки, домашними волшебниками. В их руках обыкновенная доска превращается в красивую подставку для комнатных цветов, в книжную полку или другую полезную вещь. Они знают, к примеру, как можно паять или как из настольного вентилятора сделать... точило. Домашним мастерам по силам изготовить легкую и красивую мебель и даже холодильник, не говоря уже о разнообразных вешалках для одежды, туристском снаряжении и т. д.
«Но ведь это умеют делать только мастера!» — возразят те, кто предпочитает газету и телевизор (а может быть, и «козла») домашнему творчеству. В том-то и дело, что нет. Главное — в желании. Многое из того, о чем вы прочитаете в этой книге, по плечу каждому, даже малоопытному любителю мастерить.
Ведь при желании сделать полезное приспособление или усовершенствовать что-то в своей квартире, во дворе вы в первую очередь мысленно задаете себе вопрос «как?». И от того, как вы сумеете ответить на него, во многом зависит успех дела.

В предлагаемой книге собраны из различных опубликованных источников советы умельцев, которые делятся накопленным опытом и рассказывают, что и как можно сделать в домашних условиях, пользуясь простейшим инструментом и доступными материалами.
Интересное для себя найдут здесь и те, кому нравится столярное или слесарное дело, и те, кто увлекается радио- или электротехникой, фотографированием или черчением, и те, кто любит поработать в саду и на огороде, и те, кто отдает свой досуг спорту и туризму. Многие советы и маленькие хитрости пригодятся и домохозяйкам.


Скачать Кузниченко - Искусство домашних волшебников. Маленькие хитрости, полезные советы







Разместил fagot в категорию КНИГИ / Хобби и ремёсла (книги)
Кузниченко - Искусство домашних волшебников скачали 231 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent