09  сен

Эрих Кох перед польским судом скачать


Эрих Кох перед польским судом
Автор: Орловский С., Острович Р.
Название: Эрих Кох перед польским судом
Издательство: Издательство Института международных отношений
Год издания: 1961
Формат: PDF
Язык: русский
Cтраниц: 267
Размер: 21,3 МБ

Описание: Документальный рассказ о судебном процессе над Эрихом Кохом. Эрих Кох (1896-1986) — видный деятель НСДАП и Третьего рейха. Гауляйтер (1 октября 1928 — 8 мая 1945) и оберпрезидент (сентябрь 1933 — 8 мая 1945) Восточной Пруссии, начальник гражданского управления округа Белосток (1 августа 1941—1945), рейхскомиссар Украины (1 сентября 1941 — 10 ноября 1944), обергруппенфюрер СА (1938).

Родился в Рейнской области в семье заводского рабочего Густава Адольфа Коха и его жены Генриетты, урождённой Маттес . В 1915 году поступил добровольцем в армию, участвовал рядовым в Первой Мировой войне. После начала Великой Отечественной войны 1 августа 1941 Кох был назначен начальником гражданского управления вошедшего в состав Рейха округа Белосток, а 1 сентября 1941, после образования в составе Имперского министерства восточных оккупированных территорий Альфреда Розенберга Рейхскомиссариатов Украина и Остланд он стал рейхскомиссаром Украины. На этих постах Кох оставался до самого конца войны. На посту рейхскомиссара отличался крайней жестокостью при проведении в жизнь оккупационной политики Гитлера. Вместе с Заукелем организовывал депортацию рабочей силы в Германию.

При приближении наступавшей на Восточную Пруссию Красной армии руководил эвакуацией гражданского населения. После окончания Второй мировой войны Кох бежал во Фленсбург, где по свидетельству рейхсминистра Альберта Шпеера явился к новому рейхспрезиденту Карлу Деницу и потребовал предоставить в его распоряжение подводную лодку, чтобы уплыть на ней в Южную Америку, на что получил категорический отказ. После этого Кох четыре года успешно скрывался в британской зоне оккупации, где выдавал себя за бывшего майора в запасе Рольфа Бергера. Всё это время Кох занимался сельским хозяйством, жил в основном на доходы от небольшого участка сада, который он обрабатывал, а после денежной реформы 1948 года, он получал пособие по безработице в размере 18 марок.

Кох был арестован британцами 24 мая 1949 года в Гамбурге и в начале 1950 года передан польскому правительству. 19 октября 1958 года над ним начался суд, приговоривший его 9 марта 1959 года к смертной казни. В ходе суда Кох заявлял о симпатиях к СССР и ставил себе в заслугу противодействие планам своего шефа А. Розенберга. Приговор был заменён пожизненным тюремным заключением по причине слабого здоровья Коха (разрешалось казнить только здоровых). В заключении Кох прожил еще 27 лет, пережил президента Польши Владислава Гомулку и умер в тюрьме Барчево в 1986 году в возрасте 90 лет. Тюрьмой для Коха служила просторная комната с телевизором, библиотекой и свежей западной прессой. Правительства УССР и СССР никогда не добивались его выдачи для суда за преступления, которые он совершил как рейхскомисар в Украине.


СОДЕРЖАНИЕ:

Предисловие
Кем был Эрих Кох?
Эрих Кох о себе
Первые дни процесса
Тактика Эриха Коха
Показания свидетелей
Документы обвиняют
Заключения экспертов
Заключительные речи
Приговор







Эрих Кох перед польским судом скачали 339 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent