19  окт

Свет во тьме. Очерки Ледяного Похода скачать


Свет во тьме. Очерки Ледяного Похода
Автор: Львов Н.Н.
Название: Свет во тьме. Очерки Ледяного Похода
Издательство: Сидней, Австралия
Год издания: 1972
Формат: PDF
Язык: русский
Cтраниц: 92
Размер: 28,3 МБ

Описание: От автора: "Очерки ледяного похода - "Свет во тьме" - были написаны моим отцом и помещены в газете "Возрождение" в 1926 году. Очерки ледяного похода - не исторический труд, не критический разбор начала гражданской войны на юге России и не газетные статьи политика, с партийным пристрастием описывающего события этого времени так, как он желает их понимать. "Свет во тьме " - это запись тех жгучих чувств и мыслей, которые сами вырываются из души и создают правдивый и страшный рассказ о трагедии России. "Свет во тьме " - это тот свет,который озарял благородные а спелые души и освещал и:л путь чести,крови и страданий; тот путь, по которому должны были идти те, кто во мраке безумия, и преступлений нее утратил сознания своего долга перед гибнущей Россией. В Кубанский поход пошли 3.000 человек - три тысячи против тьмы ненависти и злобы к себе, предательства и равнодушия. Порыв по своей возвышенности, по своему бескорыстию, по самоотверженности и мужеству столь исключительный, что трудно отыскать другой подобный в истории. Неувенчанный лавровым венком, этот подвиг тем бескорыстнее, чем менее он оценен людьми".


ОБ АВТОРЕ:

Николай Николаевич Львов (1867—1944) — российский дворянин, политический (кадет) и государственный (Депутат III и IV Государственной думы) деятель. Первопоходник.
В 1918—1920 гг. участник Белого движения. В ноябре 1917 г. записался в Алексеевскую организацию. Участник Кубанского («Ледяного») похода. Занимался журналистской деятельностью во ВСЮР, агитируя за воссоздание Русского государства, построенного на национальных ценностях, в противовес большевисткому «интернационалу» и «классовой борьбе». Издатель газеты «Великая Россия». Эвакуирован в январе—марте 1920 г. из Новороссийска на корабле «Русь» в Югославию. На май 1920 г. в Югославии. Вернулся в белый Крым и оставался в рядах Русской армии до эвакуации Крыма.
Эвакуирован в Катарро (Югославия) на корабле «Истерн-Виктор». В эмиграции во Франции. С 1921 г. член Русского Совета, с марта 1922 г. член ЦК Русского Народно-Монархического Союза. Умер в 1944 г. в Ницце (Франция). Среди большевиков прослыл «черносотенцем, проводившем яростную кампанию против Советской республики».







Свет во тьме. Очерки Ледяного Похода скачали 206 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent