25  окт

Боритесь с ГПУ! скачать


Боритесь с ГПУ!
Автор: Бурцев В.Л.
Название: Боритесь с ГПУ!
Издательство: Издание "Общего дела", Париж
Год издания: 1932
Формат: PDF
Язык: русский
Cтраниц: 52
Размер: 7,9 МБ

Описание: От автора: "С ГПУ до сих пор не боролись. Ошибка и преступление эмиграции. Не замалчивайте провокации ГПУ и его агентов!Разоблачайте всех, кто завязывает сношения с большевиками! Как работает ГПУ в Париже? (Дело А.И.Сипельгаса). Почему полк. Зайцев должен сам настаивать на расследовании своего дела? Нужно, наконец, начать расследование дела о похищении Кутепова... Никто из небольшевиков никогда не спорил и не спорит о том, что ГПУ — гнуснеййшая и преступнейшая большевицкая организация. Без ГПУ в России и без ГПУ заграницей большевики, несомненно, не могли бы хозяйничать в России ВСЕ ЭТИ последние пятнадцать лет. В будущем, когда на лубянские тайны будет пролит полный свет, мир ужаснется тому, что представляло из себя ГПУ в наши дни. Только тогда всем будет понятна тягчайшая — и политическая, и уголовная — ответственность, какая связана с именами создателей и покровителей ГПУ: Ленина, Дзержинского, Сталина, Менжинского, Литвинова, Молотова, Орджаникидзе."

ОБ АВТОРЕ:

Владимир Львович Бурцев (17 ноября 1862, Форт-Александровский, Закаспийская область, Российская империя — 21 августа 1942, Париж, Французское государство) — русский публицист и издатель, дворянин Уфимской губернии, заслуживший за свои разоблачения провокаторов царской охранки прозвище «Шерлока Холмса русской революции».

С началом Первой мировой войны стал «оборонцем» (в отличие от «пораженцев» большевиков), то есть поддержал русское правительство в войне с Германией, 15 сентября 1915 года при попытке перейти границу был задержан на станции Раумо. Петроградской судебной палатой (за ряд довоенных публикаций в газете «Будущее» приговорён к ссылке (отбывал которую в с. Монастырское Туруханского края, затем в с. Богучанское (Богучаны).

После Февральской революции Бурцев участвовал в разборке уцелевших материалов Охранного отделения и, кроме того, стал издавать журнал «Былое», субсидируемый Временным правительством. После июльских событий Бурцев выступил с резкой критикой большевиков.
Бурцев также связывал большевиков с немецкой агентурой, впервые опубликовав в печати (в газете «Общее дело») список 195 эмигрантов, вернувшихся в Россию через Германию.
За публикацию секретных материалов о деле генерала Л. Г. Корнилова (так называемом «Корниловском мятеже») и недостоверной информации о намерении Керенского заключить сепаратный мир с Германией газета «Общее Дело» была запрещена Временным правительством.
1917 — напечатанный 25 октября за № 1 выпуск газеты «Наше общее дело» Бурцева оказался единственным антибольшевистским выступлением в печати, критиковавшим большевиков (был опубликован призыв: «Граждане! Спасайте Россию!»). В ночь на 26-е Бурцев был арестован по приказу Л. Д. Троцкого. Сидел в Крестах и Трубецком бастионе Петропавловской крепости. В тюрьме Бурцев попросил поместить его в камеру рядом с камерой С. П. Белецкого и с увлечением перестукивался с ним, дабы выведать все ему интересное.
18 февраля 1918 года был освобождён по распоряжению наркома юстиции левого эсера И. З. Штейнберга. Эмигрировал сначала в Финляндию, затем во Францию.


СОДЕРЖАНИЕ:

С ГПУ до сих пор не боролись
Ошибка и преступление эмиграции
ЭТО — не борьба с ГПУ!
Боязнь третейских судов
Когда же начнут бороться с ГПУ?
Начинайте же бороться с ГПУ!
Не замалчивайте провокации ГПУ и его агентов!
Злобный против нас выпад евразийцев
Замолчали ДЕЛО Арапова
Замолчали поездки евразийцев в СССР
Разоблачайте всех, кто завязывает сношения с большевиками!







Боритесь с ГПУ! скачали 211 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent