02  ноя

Доброволец. Орган внутренней связи кадров РОА скачать


Доброволец. Орган внутренней связи кадров РОА
Автор: Туркул А.В. (ред.)
Название: Доброволец. Орган внутренней связи кадров РОА
Издательство: Мюнхен
Год издания: 1953-1957
Формат: PDF
Язык: русский
Cтраниц: 1162
Размер: 85 МБ

Описание: Для интересующихся вопросами Русского освободительного Движения в годы второй мировой войны - 46 выпусков издания «Доброволец» («Орган внутренней связи кадров РОА») за 1953-1957 гг., предназначенного для координации усилий русской эмиграции первой и второй волны для противодействия интернациональной большевистской заразе во всём мире. В выпусках, все из которых были выдержаны в подчёрнкуто национальном духе, проводилась идейная приемственность между белым движеним Первой Гражданской и Второй Гражданcкой войн. Большинство номеров помечены «Не для печати». Издание включало очерки по истории РОД, Белого движения, обзоры ситуации на мировой сцене, заметки из жизни русской эмиграции и ветеранов.

Журнал «Доброволец» издавался и редактировался одним из наиболее значимых деятелей Белого движения и русской национальной эмиграции – Антоном Васильевичем Туркулом, участником похода дроздовцев и их вождя в эмиграции. Нельзя не отметить и организационную деятельность А.В.Туркула в эмиграции, в частности создание им в 1935 году Русского Национального Союза Участников Войны (РНСУВ). В своей речи на съезде РНСУВ в Берлине 18 мая 1938 года Туркул заявлял: «В основу нашего политического мышления мы взяли фашизм и национал-социализм, доказавших на деле свою жизнеспособность и победивших у себя на родине коммунизм. Но, конечно, доктрины эти мы преломляем в русской истории и применяем к русской жизни, к чаяниям и нуждам Российского народа. /…/. Наш идеал — фашистская Монархия. /…/. Наши друзья и союзники — фашисты всех стран и народов, в которых горит их национальная честь, в которых сильна их национальная правда и которые понимают и отдают должное и чужой чести и чужой правде. Не использование и эксплуатацию, но взаимное уважение и добрососедский мир и союз — вот, что мы ждем и что мы видим от фашистской идеи.» Во время Второй Гражданской войны, А.В. Туркул командовал сформированной им лично добровольческой бригадой в Австрии, занимая должность начальника управления формирования частей РОА.

Редакция хотела донести до национально мыслящей общественности простую истину гласящую, что антибольшевистское сопротивление 1921-1945 невозможно рассматривать в отрыве от антибольшевистского резистанса 1917-1922 гг. Именно на непрерывности русской борьбы с иудо-большевизмом и настаивали работники издания «Доброволец».







Доброволец. Орган внутренней связи кадров РОА скачали 293 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent