08  ноя

Русские в Галлиполи (1920-1921) скачать


Русские в Галлиполи (1920-1921)
Автор: коллектив
Название: Русские в Галлиполи (1920-1921)
Издательство: Берлин
Год издания: 1923
Формат: PDF
Язык: русский
Cтраниц: 520
Размер: 37,3 МБ

Описание: Сборник статей, посвященный пребыванию 1-го Армейского корпуса Русской армии в Галлиполи. Из книги: "22 ноября 1921 года, в годовщину пребывания 1-го армейского корпуса Русской Армии в Галлиполи, работы по составлению настоящего сборника были закончены. Корпус после оставления Крыма оказался в тяжелых н необычных условиях, вдали от Родины, без средств и в водовороте сложнейших международных отношений. Но он в течение года не только сумел сохранить себя, он создал в обстановке мирного труда, то, что превратило пребывание Apмии за границей в Дело, исполненное глубокого значения. Это объективно и полно должен выявить сборник. Он является изображением всего происшедшего не извне, а отсюда, с наших точек зрения, бережно привезенных на чужбину с родных полей."


Галлипольский полуостров(Галлиполийский полуостров, Галлиполи, в древности Херсонес Фракийский) — полуостров в европейской части Турции. Расположен между Саросским заливом Эгейского моря и проливом Дарданеллы. Длина около 90 км (с юго-запада на северо-восток), ширина до 20 км. Высота до 420 м.
Во время Первой мировой войны в 1915-1916 годах на полуострове проходили тяжелые бои между войсками Антанты и османскими войсками в ходе Дарданелльской операции.
В 1920—1921 годах на Галлипольском полуострове разместились части Русской Армии генерала П. Н. Врангеля, эвакуированные из Крыма. Русский военный лагерь в Галлиполи превратился в военный центр Белой эмиграции. 22 ноября 1921 года в Галлиполи было создано Общество Галлиполийцев — одна из активных воинских антикоммунистических организаций Русского Белого Зарубежья.







Русские в Галлиполи (1920-1921) скачали 272 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent