26  сен

Танкисты Гудериана рассказывают. «Почему мы не дошли до Кремля» скачать


Танкисты Гудериана рассказывают. «Почему мы не дошли до Кремля»Название: Танкисты Гудериана рассказывают. «Почему мы не дошли до Кремля»
Автор: Мюллер Й.
Издательство: Яуза-пресс
Год: 2015
Страниц: 350, 36 ил.
Язык: Русский
Формат: rtf, fb2 / rar
Размер: 12,74 Mb

Эта книга основана на воспоминаниях немецких танкистов, воевавших в прославленной 2-й Танковой группе Гудериана. В этом издании собраны свидетельства тех, кто под командованием «Schnelle Heinz» («Стремительного Гейнца») осуществил Блицкриг, участвовал в главных «Kesselschlacht» (битвах на окружение) 1941 года, закрыв Минский, Смоленский, Киевский и Брянский котлы, – но так и не дошел до Кремля. В отличие от «невыразимо скучных, как сукно цвета фельдграу» мемуаров самого Гудериана, «читать воспоминания простых солдат и офицеров его Танковой группы гораздо более интересно и поучительно. Фельдфебель или лейтенант расскажут такие детали, которые не видны с высоты генеральского величия. И во многих случаях эти описания красноречивей армейских сводок, ведь если молодой лейтенант говорит, что от его роты осталось всего семь человек, стоит ли верить победным фанфарам?..»
Как сражались, побеждали и умирали немецкие танкисты? Благодаря кому 2-я Танковая группа неслась от триумфа к триумфу – пока не нашла коса на камень, а германский Блицкриг не разбился о русскую оборону под Москвой? По чьей вине Панцерваффе так и не дошли до Кремля? Почему их победный марш на Восток обернулся крахом и первым серьезным поражением Вермахта, ставшим началом конца?

Скачать книгу "Танкисты Гудериана рассказывают. «Почему мы не дошли до Кремля»"







Разместил yunik77 в категорию КНИГИ / Военная история (книги)
Танкисты Гудериана рассказывают. «Почему мы не дошли до Кремля» скачали 152 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:



Существует конспирологическая версия того, что во время главного танкового сражения на Курской дуге, немецкие танки на какое-то время одновременно вышли из строя и просто стояли, что позволило русским получить преимущество в бою. Однако в действительности, не дошли до Москвы, т.к. элементарно не имели преимущества ни в количестве техники, ни в её качестве, ни в качестве подготовки экипажей.



Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent