07  мар

Английский без английского. С приложением 10 аудиоуроков скачать


Английский без английского. С приложением 10 аудиоуроковНазвание: Английский без английского. Словарь ключей запоминания 1500 английских слов
Автор: Самвел Агасиевич Гарибян
Издательство: ООО "Хрустальный град"
Год издания: 2002
Страниц: 200
Формат: DJVU
Размер: 4 МБ
Качество: Отличное, 300 дпи, цветные обложки и иллюстрации
Словарь включает 1500 наиболее употребительных английских слов и ключей - сюжетов с самыми остроэмоциональными и порой даже шоковыми ассоциациями. Такие ассоциации, используемые как ключи для запоминания, легко врезаются в память и позволяют решить задачу усвоения словарного запаса за чрезвычайно короткий срок. Для закрепления английских слов в памяти они заменяют русские в широко известных "крылатых" выражениях, приводимых автором почти для каждого слова словаря. Данное издание предоставляет уникальную возможность за две-три недели создать прочный словарный запас из полутора тысяч наиболее распространенных слов английского языка, что составляет 85% обиходного словарного запаса. Для любителей нетрадиционных, неординарных способов обучения иностранным языкам, а также для всех читателей, желающих быстро пополнить свой словарный запас английских слов.

ОТ АВТОРА
Прочитав до конца это предисловие. Вы поймете, что фактически впервые в мире Вам предоставляется уникальный шанс за 2 - 3 недели создать прочный словарный запас из полутора тысяч наиболее распространенных слов английского языка, после чего остается совсем немного - научиться их правильно связать. А это означает фактически научиться языку.
Попытаюсь обосновать такое смелое заявление, заглянув в корень вопроса.
Ситуация, сложившаяся в странах бывшего СССР, а еще раньше почти во всем мире, требует от широких слоев населения знания английского, который уже практически стал мировым языком.
Международные связи по разным направлениям стали настолько широкими, что человек, не владеющий английским, начинает ош,ущать дискомфорт даже у себя на родине, не говоря уже о зарубежных поездках.
А спрос, как известно, рождает предложение. И, как грибы после дождя, расплодилось умопомрачительное количество так называемых курсов по ускоренному изучению английского, одни из которых посетил и Ваш автор.
По личному опыту и рассказам других, я пришел к одному неутешительному выводу - все подобные курсы абсолютно не решают главную проблему языка - пополнение словарного запаса.
Они за несколько месяцев обучают нескольким десяткам дежурных фраз, помогающих объясниться в таких же дежурных ситуациях: в ресторане, на таможне, в гостинице, в банке, в пути и т.д. А как только захочется общаться поглубже, тут же начинает ощущаться недостаток слов. Оно и понятно, даже на лучших курсах за 2 - 3 месяца максимально можно "заработать" 200 - 250 слов, что явно недостаточно. При этом, разумеется, речь не идет о более длительных и интенсивных занятиях, требующих уймы времени,усилий,терпения и денег.
И я спросил себя, почему бы на первых порах, еще до изучения самого языка, не заучить до полутора тысяч наиболее употребительных слов данного языка и лишь позже научиться их правильно связывать между собой? Ведь такая технология позволит в десятки раз облегчить и ускорить изучение любого языка, при условии, если предложить наиболее рациональную схему запоминания слов, с которой постараюсь ознакомить Вас ниже, после нескольких слов предыстории.
Примерно 15 лет назад мне удалось обнаружить в себе способности, которые позволили без особых усилий с одного быстрого прослушивания или просмотра запоминать и в любом порядке безошибочно воспроизводить тысячи не связанных между собою слов, названий, цифр, текстов, фигур, лиц, бытовой информации и т.д. А в ходе эксперимента, устроенного в 1990 году комиссией советского филиала "Книги рекордов«Гиннесса»", из 1000 иностранных слов с переводом, взятых из 10-ти самых сложных и экзотических языков, продиктованных мне за 3,5 часа, смог правильно назвать перевод 965-ти из них. Ни одно из этих слов мне не было известно.
На первых порах казалось, что мне это удается благодаря только природным феноменальным способностям, что называется, "от Бога".
Однако вскоре, проанализировав те приемы мышления, которые я использую интуитивно, пришел к выводу, что они помогли бы и другим людям, с этого момента и возникла идея организации специального курса, состоящего из 7-ми - 8-ми двухчасовых занятий, которые помогли бы всем на основе сверхрационального мышления, при минимуме умственных и психических усилий, концентрированно запоминать максимум информации.
Суть методики состояла в комплексном использовании правильного дыхания, идеомоторных реакций, эмоций, инстинктов, музыкального массажа и медитаций. То есть, следует полагаться не на чистый разум, а на "память сердца", соединенную силой нашего представления.
Идея организации специальных курсов по активизации памяти через возрождение эмоций оказалась чрезвычайно результативной. Через "Школу памяти" Самвела Гарибяна за несколько лет очно прошли почти 200 тысяч человек в разных регионах СНГ и мира, и добились колоссальных результатов.
Не меньше 95 процентов слушателей так великолепно улучшили память, что реально могли с одного приема запомнить более 100 совершенно незнакомых слов с переводом и огромные объемы практически любой информации. При этом вместе с памятью резко увеличивалась скорость мышления, улучшались фантазия и воображение, а также развивалась способность к длительной концентрации внимания.


















Разместил admin в категорию КНИГИ / Наука и учёба (книги)
Английский без английского. С приложением 10 аудиоуроков скачали 488 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent