12  апр

Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия 2009 new (13 издание) скачать


'Большая

Тринадцатое издание универсальной энциклопедии (БЭКМ 2009) адресовано широкой аудитории – от школьника до научного сотрудника – и представляет собой всеобъемлющую базу знаний, изложенных в наглядной общедоступной форме.

Тринадцатое издание БЭКМ существенно обновлено и дополнено. В энциклопедию включена самая последняя информация по всем областям знания: науке и технике, истории, литературе и искусству, современной общественно-политической и социально-экономической жизни, спорту. Появились новые энциклопедические и справочные статьи, мультимедийные иллюстрации, анимации, видеоролики, трехмерные модели, интерактивные карты и схемы. Обновлены основные статистические параметры по странам мира.


Формат мультимедиа обеспечивает принципиально новый уровень подачи материала: сочетание текста, фотографий, интерактивных таблиц, трехмерных моделей, схем, анимаций, аудио- и видеофрагментов делает энциклопедические статьи наглядными, многомерными и увлекательными, а эффективная современная система поиска позволяет с легкостью переходить к нужным экранам.



Версия 2009 года включает более 90 000 энциклопедических и справочных статей, шесть словарей, около 40 000 иллюстраций. Но особое внимание при составлении БЭКМ уделялось не только объему включаемой информации, но и такой важной составляющей, как качество. «Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия» - плод тринадцатилетней работы уникального творческого коллектива, объединившего знания и талант более чем 300 выдающихся деятелей – ведущих российских ученых, специалистов, журналистов, экспертов, публицистов, программистов и дизайнеров. Среди авторов энциклопедических статей академики РАН – С.С. Аверинцев, М.Л. Гаспаров; члены-корреспонденты РАН – В.И. Ритус, Б.Н. Флоря; доктора наук – М.Н. Соколов, В.И. Григорьев, В.Г. Сурдин, Ю.В. Гапонов, В.М. Ковальзон и многие другие.

Одним из немаловажных достоинств БЭКМ является ее ежегодное переиздание, комплексное расширение и актуализация информации. Особое внимание уделяется тем отраслям знания, которые максимально востребованы в современном обществе.

«Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия 2009» станет незаменимым помощником в познании мира и универсальным источником информации по всем отраслям знаний для широкого круга пользователей.



В составе энциклопедии:
+ более 90000 энциклопедических и справочных статей;
+ более 40000 мультимедийных иллюстраций;
+ около 1700 схем, чертежей, графиков и формул;
+ 860 аудиофрагментов (9 часов звучания);
+ 650 видеофрагментов (8 часов видео);
+ 1600 цитат из первоисточников;
+ более 520 карт в интерактивном географическом атласе мира;
+ более 60000 понятий в словарях;
+ более 470 произведений художественной литературы и трудов по общественным наукам;
+ около 1000 библиографических описаний к энциклопедическим статьям;
+ 12 интерактивных фотопанорам;
+ 170 фотоальбомов, включающих более 1000 иллюстраций.

Приложения:
+ NEW! «Небесные тела Солнечной системы»
+ NEW! «Семь чудес России»
+ NEW! «Знаменательные даты 2009 года»
+ NEW! «История изобретений и открытий»
+ Географический атлас мира
+ Карты достопримечательностей крупнейших городов мира Дополнено!
+ Статистические данные по странам мира и регионам России Обновлено!
+ Иллюстрированные исторические хроники Дополнено!
+ «Старшеклассникам и абитуриентам» Обновлено!
+ «Экосистемы Земли»
+ «Эволюция жизни»
+ Анимированные карты Дополнено!
+ Библиотека Кирилла и Мефодия
+ «Панорамы культуры»
+ Фонотека
+ «Туры для любознательных»
+ Фотоальбомы Дополнено!
+ Интерактивы и интерактивные таблицы Дополнено!
+ «Помощник любителя кроссвордов»
+ «Классификация живых существ»
+ Карта звездного неба



Видеоприложения:
+ NEW! «История России» («Русское экономическое чудо», «Последний русский император»)
+ «Наука. Техника. Культура»
+ «Жизнь диких животных»
+ «Всемирная видеохроника»
+ «Видеоархив российской истории»
+ «Исторические личности»

Словари:
NEW! «Альфабайт» — англо-русский и русско-английский озвученный словарь, содержащий более 75 000 слов и выражений с произношением и транскрипцией. Говорящий электронный словарь будет всегда у вас под рукой: главное меню программы может постоянно находиться поверх всех открытых окон.

«Толковый словарь иностранных слов» Л.П. Крысина (25 000 слов и словосочетаний) – один из самых авторитетных современных словарей заимствованных слов, в который вошла общеупотребительная и специальная лексика иноязычного происхождения.

«Краткий словарь иностранных слов и выражений в оригинальном написании» –словарь самых популярных иностранных слов и крылатых выражений, которые встречаются в литературе и периодических изданиях в иноязычном написании.

«Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона» 1890-1907 (770 статей) – наиболее значимые, не потерявшие своей актуальности статьи, посвященные философии, религии, литературе, музыке, театру, а также статьи о выдающихся ученых, деятелях литературы и искусства.

«Пословицы русского народа» В.И. Даля — сборник из 32 000 пословиц и поговорок, неиссякаемый источник народной мудрости.

Сборник афоризмов — около 2 000 афоризмов, среди авторов которых как известные исторические деятели, так и неизвестные острословы. Сборник позволяет находить афоризмы и по тематическому признаку, и по автору.



Новые приложения:
«Небесные тела Солнечной системы» — интерактивный справочник, содержащий подробную современную информацию о планетах Солнечной системы и их спутниках.
«Знаменательные даты 2009 года» — иллюстрированная временная лента, посвященная наиболее значимым юбилейным датам, приходящимся на 2009 год.
«История изобретений и открытий» – иллюстрированная историческая хроника, посвященная величайшим открытиям и изобретениям, определившим развитие мировой науки.
«Семь чудес России» — интерактивное приложение, посвященное всероссийскому конкурсу, проведенному газетой «Известия», телеканалом «Россия» и радиостанцией «Маяк» по определению наиболее значимых исторических, культурных и природных объектов на территории нашей Родины.
Интерактивные карты достопримечательностей Мюнхена, Нью-Йорка, Вены и Токио помогут составить свой личный маршрут туристической поездки, расскажут о наиболее интересных памятниках архитектуры и произведениях современного искусства. Каждый объект на карте снабжен красочной иллюстрацией и кратким комментарием.

Системные требования:
IBM PC: MS Windows 2000/XP
процессор Celeron 600
128 Мб ОЗУ
SVGA-карта, (1024х768, 65536 цветов).

Язык: только русский
Размер 8.7 Gb
Информация для востановления 3

Скачать "Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия 2009 new (13 издание)" Вы можете здесь:


Cкачать с letitbit: часть 1 + часть 2 + часть 3 + часть 4 + часть 5

Cкачать с smsfiles (платно): часть 1 + часть 2

Cкачать с depositfiles (подборка файлов 93 ч.): скачать







Разместил admin в категорию КНИГИ / Разное (книги)
Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия 2009 new (13 издание) скачали 239 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent