11  мар

Сборник книг Гилберта Честертона скачать


'СборникНазвание: Сборник книг Гилберта Честертона
Автор: Гилберт Кийт Честертон
Жанр: классический детектив
Формат: fb2
Язык: русский
Качество: отличное
Год издания: 2000-2008
Размер: 5 mb (+5%)

Гилберт Кийт Честертон - один из крупнейших представителей детективной литературы ХХ столетия. Особое место в творчестве занимали сборники детективных новелл, объединенные общим героем - патером Брауном. Написал также сборник "Человек, который знал слишком много" с другим героем - Хорном Фишером. И Фишер, и более знаменитый патер Браун сторонники дедуктивного метода расследования, т.е. являются продолжателями традиций Шерлока Холмса. Новеллы Честертона отличает краткость - сестра Антона Павловича Чехова.
«Основную идею» своей жизни он определял как пробуждение способности изумляться, видеть мир словно в первый раз. В основе его художественной «аргументации» лежали эксцентрика, упор на необычное и фантастическое. Парадоксы Честертона являли собой поверку здравым смыслом расхожих мнений.

У Честертона в «Летучих звездах»: «Я хочу видеть хорошую потасовку, раскаленную кочергу, полисмена, которого разделывают на котлеты, а мне преподносят принцесс, разглагольствующих при лунном свете, синих птиц и тому подобную ерунду». Неплохо. Прямо-таки — монолог постмодерниста, поклонника Квентина Тарантино. Жаль, кстати, что Честертон не увидел «Бешеных псов» или «Криминальное чтиво». Особенно «Криминальное чтиво». Пропагандист низовых жанров, в которые под сурдинку стрельбы и погонь впихивают проповедь и притчу, должен был оценить историю о чуде, которое на то и чудо, что его можно не заметить. Такой католический ход Гилберта Кийта Честертона, Г. К. Ч., порадовал бы всенепременно.
Есть сильное подозрение, что сам Тарантино хорошо знает тексты Честертона. По крайней мере, его лучший, программный фильм носит совершенно честертоновское название: «Криминальное чтиво», или «Вульгарное чтиво» — «Pulp, словом, fiction». К этому фильму прямо-таки просится эпиграф из Гилберта Кийта: «Одним из наиболее наглядных примеров того, насколько мы недооцениваем жизнь простых людей, может служить наше пренебрежение к „вульгарному чтиву“ („pulp fiction“). „Вульгарная литература“ не вульгарна уже хотя бы потому, что захватывает пылкое воображение миллионов читателей».


СКАЧАТЬ | DOWNLOAD
DepositFiles
Uploading
iFolder






Разместил admin в категорию КНИГИ / Разное (книги)
Сборник книг Гилберта Честертона скачали 556 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent