12  апр

Народное хозяйство СССР в великой отечественной войне (статистический сборник) скачать


Народное хозяйство СССР в великой отечественной войне (статистический сборник)
Автор: Коллектив
Название: Народное хозяйство СССР в великой отечественной войне (статистический сборник)
Издательство: Информационно – издательский центр Москва
Год: 1990
Формат: DJVU
Размер: 1.44 Mb
Статистический сборник «Народное хозяйство СССР в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.» был подготовлен в 1959 г. и имел гриф «секретно». В настоящее время этот материал рассекре¬чен и издается за некоторыми исключениями в том виде, как он был подготовлен более 30 лет назад. Данные за 1940—1945 гг. при¬водятся по территории СССР в границах, в масштабе цен и в мето¬дологии учета и статистики соответствующих лет.
В сборнике приводятся основные показатели состояния народного хозяйства в годы Великой Отечественной войны по тыловым районам СССР. К тыловым районам в соответствии с установившейся во время войны практикой планирования относились районы, не затронутые военными действиями: Урал, Западная Сибирь, Восточ¬ная Сибирь, Дальний Восток, Средняя Азия и Казахстан, Поволжье (Куйбышевская, Ульяновская, Саратовская области и Татарская АССР, без Сталинградской и Астраханской областей), а также Ки¬ровская, Горьковская, Владимирская, Ивановская, Костромская, Ярославская, Рязанская, Тамбовская, Пензенская области, Мордов¬ская АССР, Чувашская АССР и Марийская АССР.
Показатели сельского хозяйства по тыловым районам, помимо перечисленных выше районов, включают также данные по Закав¬казью, Дагестанской АССР, Северным районам в целом и частично по Московской области.
По объему капитальных вложений по тыловым районам вклю¬чались все районы, не затронутые военными действиями.
Показатели транспорта по тыловым железным дорогам и пароходствам включают данные о железных дорогах и пароходствах, расположенных в районах, не затронутых военными действиями.
Москва, Ленинград и Мурманская область к тыловым районам не относились, за исключением товарооборота, показатели которо¬го планировались по тыловым районам, включая город Москву.
В сборнике приведены данные за 1940 и 1943—1945 гг. по райо¬нам, подвергавшимся оккупации. При этом за каждый из военных лет (1943—1945 гг.) приведены данные по областям и районам, кото¬рые в текущем или предыдущих годах были освобождены от окку¬пации. За 1940 год в этих таблицах приведены довоенные данные по территории на момент ее максимальной оккупации в 1941 — 1942 гг. К районам, подвергавшимся оккупации, на момент максималь¬ной занятости территории СССР отнесены следующие области, края и республики: Псковская, Тульская (без г. Тулы), Калужская, Курская, Орловская, Брянская, Смоленская, Великолукская, Ростов¬ская области, Ставропольский край, Кабардинская АССР, Украин¬ская ССР (включая Крымскую область), Белорусская ССР, Литовская ССР, Молдавская ССР, Латвийская ССР, Эстонская ССР, а также ча¬стично оккупированные: Ленинградская (без г. Ленинграда), Новго¬родская, Московская (без г.Москвы), Воронежская, Калининская, и Грозненская, Сталинградская, Астраханская области, Краснодар¬ский край, Северо-Осетинская АССР, Карельская АССР. ; Помимо данных в целом по СССР, в сборнике приведены основные показатели отдельных отраслей народного хозяйства по союзным республикам. Данные по союзным республикам за 1940—1945 годы приведены по административно-территориальному делению на конец 1945 года, за следующими исключениями: данные по Карело-Финской ССР, преобразованной в Карельскую АССР и вошедшей в состав РСФСР в 1956 году, включены в итоги по РСФСР; и| данные по Крымской области, переданной в 1954 году из РСФСР в состав Украинской ССР, включены в итоги по Украинской ССР. В тех случаях, когда по отдельным союзным республикам адми¬нистративно-территориальные границы были изменены после 1945 года, данные за 1940 год приведены в границах 1945 года и в современных границах. Не включены в итоги 1940 года данные по Закарпатской и Калининградской областям, Южному Сахалину и Курильским островам. Данные за 1945 год приведены в границах 1945 года; случаи несовпадения их с данными в современных гра¬ницах оговорены в примечании к таблице.






Разместил admin в категорию КНИГИ / Разное (книги)
Народное хозяйство СССР в великой отечественной войне (статистический сборник) скачали 321 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent