06  дек

Иванов-Есипович Н.К. - Физико-химические основы производства радиоэлектронной аппаратуры (2-е изд. перераб.и доп) скачать


Иванов-Есипович Н.К. - Физико-химические основы производства радиоэлектронной аппаратуры (2-е изд. перераб.и доп)

Название: Физико-химические основы производства радиоэлектронной аппаратуры (2-е изд. перераб.и доп)
Автор: Иванов-Есипович Н.К.
Издательство: М.: Высшая школа
Год: 1971
Страниц: 105 (205, по 2 стр. на развороте)
Формат: DjVu, PDF
Размер: 15,6 МБ
Язык: Русский

Вопросы технологии основного производства радиоэлектронной аппаратуры рассмотрены в книге с позиций физико-химической природы технологического воздействия на исходные материалы и заготовки. Применена новая (в отличие от первого издания 1965 г.) систематизация специфических для отрасли физико-химических технологических процессов, объединяющая их в четыре класса: термические и термохимические, химические и электрохимические, вакуумные, печатные и покровные технологические процессы. Каждый класс рассмотрен на базе обширного фактического материала.
В книге использованы патентные источники, материалы периодических изданий, стандарты.-Релиз группы
-
Оглавление (сканы)
Об авторе
Иванов-Есипович Никита Константинович (4.09.1925г., г.Ленинград) - кандидат технических наук, доцент.
В ТРТИ приступил к работе 6.09.54 старшим преподавателем кафедры ТОР, а с 6.01.55 - исполняющим обязанности заведующего кафедрой радиоприемных устройств. В связи с открытием в декабре 1955г. кафедры технологии производства радиоаппаратуры, 1.12.55 был назначен ее первым заведующим. Под его руководством складывался коллектив сотрудников кафедры, были организованы лаборатории радиоматериалов и технологии производства радиоаппаратуры, заключены и выполнены первые хоздоговорные научно-исследовательские работы по созданию малогабаритных линий задержки на ферритах. В звании доцента утвержден в 1956г. При нем в 1957г. кафедра осуществила первый выпуск инженеров по 0705 специальности.
Трудовая деятельность началась в феврале 1943г. в г.Новосибирске, где семья находилась в эвакуации. Еще до окончания школы был мобилизован на оборонный завод, где работал рабочим-калильщиком, в связи с чем экзамены за среднюю школу сдавал экстерном. В 1944г. после реэвакуации стал студентом Ленинградского электротехнического института (ЛЭТИ), окончил его с отличием в 1949г., после чего некоторое время работал инженером, а в октябре 1949г. поступил в очную аспирантуру ЛЭТИ. По окончании аспирантуры и защиты диссертации в 1954г. направлен на работу в ТРТИ.
После возвращения в 1957г. в Ленинград работал в одном из НИИ, а затем в Ленинградском электротехническом институте связи заведовал кафедрой КиПРА два выборных срока. Организовал там и руководил отраслевой научно-исследовательской лабораторией микроэлектроники. С 1970г. работает в промышленности в ЦНИИ технологии судостроения, где вел направление, связанное с разработкой и производством толстопленочных микросхем. В 1988г. организовал научно-производственный кооператив «Ускорение» и до настоящего времени является его научным руководителем и директором.
Написал и опубликовал семь книг, в том числе два учебника: «Технология микросхем» и «Конструирование и микроминиатюризация радиоэлектронной аппаратуры» в 1972г., множество статей; имеет ряд изобретений. Подготовил 13 кандидатов наук.


Скачать: Физико-химические основы производства радиоэлектронной аппаратуры (2-е изд. перераб.и доп)







Разместил In32s в категорию КНИГИ / Техника (книги)
Иванов-Есипович Н.К. - Физико-химические основы производства радиоэлектронной аппаратуры (2-е изд. перераб.и доп) скачали 3 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent